新闻中心

当前位置 :主页 > 娱乐小说 >
中央文明办发布三月“中国好人榜”全国道德模范与身边
* 来源 :http://www.kbacha.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-17 11:21

  海口药店老板欧阳亚洲,全额退还他人错汇入账的80多万元巨款。他说:“做人要讲良心,不义之财不能要。”

  广州打金姑娘林致碧二十五载为街坊锻造“情比金坚”的放心首饰,用诚信诠释小作坊的“工匠精神”。她常说:“做人做事都要像手中的戒指铁一样,实实在在。”

  江西南昌3位平民英雄许诺、应维雨、杨国华,在车祸现场,面对随时可能发生的爆炸,不顾个人安危勇救3名伤者。事后,许诺说:“救人就是一种本能。”

  ……

编辑:

  据新华社济南4月5日电 今天,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,104位身边好人光荣上榜,为“好人中国”再添璀璨星光。

  这些身边好人的故事深深打动了网友,引起了热烈的社会反响。据了解,3月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索113万多件,活动页面浏览量超过3880万人次,点赞、留言超过300万。无数身边好人,展现了最美的中国风景,展现了当代中国人的崭新精神风貌,展现了积极健康向上的社会思想道德主流,吸引越来越多的人在感佩中崇德向善、向上向善,共同建设幸福美好的生活,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  四川巴中拾荒老人陈光伟拾荒购书、免费捐献,36年“捡”出一座免费图书馆。他总说:“书本的最大价值就是能被需要的人阅读。”